Ингредиенты
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Сахар — 3 ст. ложки
Маргарин сливочный — 200 г.
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Мука — 550-600 г.
Варенье из черной смородины — по вкусу
Яичный желток для смазывания — 1-2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 В миске перемешать дрожжи, соль и сахар. Добавить молоко (теплое) и поставить на 25-30 минут в теплое место. В эту смесь добавить размягчённый маргарин и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2 Тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-8, а лучше на 12 часов. Далее разделить тесто на 20-25 шариков. Каждый раскатать, как на вареник (но не тонко). Рюмкой вырезать кружок в середине лепешки.
Шаг 3 Часть лепешки, которая с дырочкой свернуть в виде восьмерки и верхнюю часть положить на вырезанный рюмкой кружок. Теперь накрыть нижней частью восьмерки.
Шаг 4 Выложить подготовленные заготовки на противень (застелить пергаментной бумагой).
Шаг 5 В середину каждой положить по чайной ложке варенья. Смазать булочки желтком, дать подойти немного и поставить в разогретую до t 180-190 градусов духовку.
Шаг 6 Выпекать булочки до румяного цвета.
Приятного аппетита!