Ингредиенты

    Мука — 250-300 г.
    Крепкий кофе — 250 мл.
    Коричневый сахар — 1 стакан
    Мёд — 1 стакан
    Измельченные грецкие орехи — 1 стакан
    Сода — 1 ч. ложка
    Соль — щепотка
    Рафинированное растительное масло — для смазывания формы
    Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

    Шаг 1 Кофе процедить и добавить в него коричневый сахар и мёд.
    Шаг 2 Нагреть, помешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить грецкие орехи (половинки, не измельчать), соду (не гасить!), и щепотку соли.
    Шаг 3 Всыпать муку, перемешать.
    Шаг 4 Круглую форму смазать рафинированным растительным маслом и присыпать мукой.
    Шаг 5 Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа.
    Шаг 6 Готовый пирог украсить половинками грецких орехов и присыпать сахарной пудрой (через ситечко).

Приятного аппетита!