Ингредиенты

    Основа:
    Мука - 200 г.
    Сахар - 50 г.
    Масло сливочное - 150 г.
    Карамельный слой:
    Масло сливочное - 10 г.
    Сахарная пудра - 100 г.
    Мед - 2 ст. л.
    Сгущенное молоко - 350-400 г.
    Шоколадный слой:
    Шоколад - 300 г.

Способ приготовления

    Шаг 1 Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.
    Шаг 2 Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
    Шаг 3 Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
    Шаг 4 Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!