Ингредиенты

    Айва - 900 г.
    Груша - 500 г.
    Сахар - 1 кг.
    Лимон - 1 шт.
    Фруктовый бульон - 400 мл.
    Миндаль очищенный - 50 г.

Способ приготовления

    Шаг 1 Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
    Шаг 2 Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона». Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
    Шаг 3 Далее закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
    Шаг 4 Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
    Шаг 5 Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
    Шаг 6 Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки.
    Шаг 7 Хранить желательно в прохладном месте.
    Шаг 8 Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Приятного аппетита!