Ингредиенты

    Куриное филе - 1,5 кг.
    Крахмал - 9 ст.л.
    Яичные белки - 9 шт.
    Кукурузное или арахисовое масло
    Чеснок - 6 зубчиков
    Зеленый лук, лук порей
    Имбирь свежий - 2 см.
    Арахис - 200 г.
    Куриный бульон - 400 мл.
    Сахар - 6 ч.л.
    Соевый соус - 6 ст.л.
    Уксус рисовый - 6 ч.л.
    Кунжутное масло - 3 ч.л.

Способ приготовления

    Шаг 1 Мясо нарезать крупными кубиками.
    Шаг 2 В отдельной емкости смешать белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавить крахмал. Перемешать все до однородного состояния. Комков быть не должно. Затем смешать с мясом и поставить в холодильник на 1 час.
    Шаг 3 Лук порей нарезать мелкими квадратами, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь порубить.
    Шаг 4 На сухой сковороде поджарить арахис и отставить в сторонку.
    Шаг 5 Разогреть кукурузное или арахисовое масло и пожарить мясо до румяного цвета небольшими порциями.
    Шаг 6 В масле, которое осталось после жаренья мяса, пожарить с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавить оба вида лука и готовить еще минуту.
    Шаг 7 Влить бульон, соевый соус, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.
    Шаг 8 Далее размешать 2 ст.л. крахмала с равным количеством воды и затянуть соус до нужной густоты. Добавить кунжутное масло.
    Шаг 9 Потом добавить арахис и мясо. Аккуратно перемешать.