ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 600 грамм
шампиньоны 200 грамм
репчатый лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 70 грамм+1 столовая ложка
мука 1,5 стакана+1 столовая ложка
сливки жирностью 20% 100 мл
куриный бульон 1 стакан
кефир 170 мл
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
лавровый лист 1 штука
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
яичный желток 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 6

Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.

Шаг 7

Перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 8

Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.

Шаг 9

Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.

Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.