ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 600 грамм
шампиньоны 200 грамм
репчатый лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 70 грамм+1 столовая ложка
мука 1,5 стакана+1 столовая ложка
сливки жирностью 20% 100 мл
куриный бульон 1 стакан
кефир 170 мл
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
лавровый лист 1 штука
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
яичный желток 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 6
Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.
Шаг 7
Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 8
Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.
Шаг 9
Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.