У нас на рынках сейчас много малины. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-то вкусное и ароматное Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной. Сочетание проверенное неоднократно
Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Ингредиенты на 27 штук:
150 г сливочного масла
75 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1/4 ч.л. соли
6 белков
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
120 г миндаля
100 г малины
Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Муку просеиваем с какао и солью.
Миндаль размалываем.
Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.
Вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).
Подаем охлажденными.