Ингредиенты

    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 180 г.
    Сливочное масло - 100 г.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Ликер (сливовый) - 1 ч.л.
    Слива - 10-15 шт.
    Сахарная пудра - 2 ст.л.
    Соль - щепотка

Способ приготовления

    Шаг 1 Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу надрезать.
    Шаг 2 Яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью.
    Шаг 3 Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно получиться по густоте как густая сметана.
    Шаг 4 В смазанные формочки положить тесто на две трети формочек. Сверху положить половинку сливы.
    Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до готовности. Остудить и вытащить из форм.
    Шаг 6 Готовые маффинки посыпать сахарной пудрой.