Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г.
Сливочное масло - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ликер (сливовый) - 1 ч.л.
Слива - 10-15 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу надрезать.
Шаг 2 Яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью.
Шаг 3 Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно получиться по густоте как густая сметана.
Шаг 4 В смазанные формочки положить тесто на две трети формочек. Сверху положить половинку сливы.
Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до готовности. Остудить и вытащить из форм.
Шаг 6 Готовые маффинки посыпать сахарной пудрой.