Ингредиенты
Мука — 280 г.
Холодное сливочное масло — 250 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Яичные желтки — 3 шт.
Для украшения:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 250 г.
Вишневый джем — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Шаг 1 Муку смешать с измельченным маслом, чтобы образовались мелкие крошки.
Шаг 2 Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
Шаг 3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень.
Шаг 4 Белки взбить с сахаром на водяной бане в густую пену.
Шаг 5 Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек.
Шаг 6 Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 7 Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья. Печенье подсушить.
Приятного аппетита!